21 de agosto de 2010

Preparing Christmas #2

Sais aroamatizados são uma excelente ideia para prenda. São fáceis de fazer e encaixam lindamente na categoria dos produtos gourmet. 
O primeiro lote está práticamente concluido e é um sal aromatizado com casca de citrinos. Cheira deliciosamente e é delicioso no tempero de saladas e grelhados.
Para 2 kg de Sal Marinho usei a casca de 6 laranjas grandes, 4 limões médios e 4 limas. Piquei tudo no picador até ficar com as cascas em bocados mais pequenos e só no fim juntei uma parte do sal, para não o desfazer demasiado. Depois é só juntar ao restanto sal e deixar a mistura homegénea. Convém deixar secar um dia, para sair a humidade das cascas e deixar o sal seco e solto.
Usei estes frasquinhos com cerca de 200mL que levam à volta das 180gr de mistura.
Os frascos e as tampas são esterilizados antes de serem usados, e etiquetados a gosto. O look deste ano é este!
Flavored salts are a great idea for a gift. They are easy to make and fit nicely into the category of gourmet products.
My first batch is almost complete and is a marine slat flavored with the peel of citrus fruit. It smells delicious and is delicious in salads and grilled meat and fish. For 2 kg of Marine Salt I used the bark of 6 large oranges, 4 medium lemons and 4 limes. Put in the food processor until you have small pieces and them join a part of the salt. When you have the rigth misture, add the remaining salt. It should dry for a day to get out the moisture from the bark and let the salt dry and loose.
I used these small jars with about 200mL leading to around 180gr of slat.
Jars and lids are sterilized before being used, and labeled.
This is this year design!

1 comentário:

rosário albuquerque disse...

Mariana, obrigada pelo email e por todas as ideias óptimas! Vou adaptá-las à minha família ;)
beijinhos

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